Виза, Консультация, Онлайн обучение
Цены ниже, чем напрямую в школах Консультация При бронировании школ на LinguaTrip вы получаете более
Западное веяние стандартов образования всегда служило большим примером для подражания, нежели азиатское. Однако, в последнее время ситуация стала улучшаться в пользу Азии. Как пример – обучение в Японии. Эта страна входит в число наиболее развитых государств мира и становится все привлекательнее для иностранных студентов, в том числе и для русских.
Чтобы поехать для обучения в Страну восходящего солнца, следует выполнить множество различных требований. В первую очередь необходимо владение английским языком. Независимо от возраста. В Японии, естественно, не говорят на русском. Знание японского языка повысит шансы на успешное прохождение всех преград, но не является строго обязательным.
Можно самостоятельно уехать в Японию и попытаться поступить в ВУЗ, если в вашем распоряжении имеется необходимая денежная сумма. Стоимость обучения в год составит примерно 500 тысяч йен (5000 долларов). Курс может меняться. Сколько стоит обучение в том или ином учебном заведении можно узнать в его представительстве. Эта сумма взимается для приобретения учебных материалов и организации самого процесса.
Если вы не знаете японский язык, его придется изучить в языковой школе и прибавить следующие расходы:
Поэтому оптимальным выбором будет поиск бюджетного варианта обучения, который предусматривает получение грантов и стипендий.
Если подросток после окончания школы отучится, например, в колледже и покажет при этом отличные результаты, он имеет право поступать в учебное заведение Японии. Но это не единственное условие. Необходимо также пройти тест, который включает в себя три предмета: знание грамматики, иероглифов, чтения и восприятия. Некоторые программы предполагают прохождение этих тестов в одном из Институтов при МГУ или представительствах Японии на территории Российской Федерации. Такой вариант выбирает для себя подавляющее большинство учащихся.
В ВУЗ Японии можно попасть и бесплатно. Существуют специальные программы по обмену студентами. Они дают возможность добиться значительных успехов в области научных исследований. Для этого нужно иметь хорошие оценки по всем предметам и быть не старше 21 года.
Желающие подают заявку в посольство и ждут решения. Иногда получение ответа может занять несколько лет. Но решение в любом случае будет принято. Когда заявку студента принимают, абитуриент вновь проходит тестирование. При успешном прохождении всех экзаменов проходит собеседование в посольстве, на котором задают стандартные вопросы вроде «Какие цели Вы преследуете? Чего хотите добиться в Японии?»
На такие вопросы желательно отвечать так, чтобы японцы заинтересовались конкретно вашей кандидатурой. После продолжительного собеседования представители высшего учебного собеседования самостоятельно помогут с получением визы и обеспечением перелета.
Но есть и такие программы, которые предполагают внесение денежных средств. Чаще всего от 800 до 1200 йен в год, что значительно ниже обычных цен.
Существует такая программа, как «Студент». Это стипендиальная программа Министерства образования Японии.
Требования к соискателям следующие:
Гранты на обучение получить несложно, главное – желание и упорство. Особенно приветствуются занятия научной деятельностью в области электроники, техники, промышленности, биологии, химии. Такие студенты имеют не только высокие шансы попасть в престижный ВУЗ Японии, но и получать повышенную стипендию.
Для школьников также предусмотрены программы обучения, предполагающие обмен учениками. В школах Японии давно практикуется подобное. Детей отправляют в гостевые семьи, которые помогают ребенку адаптироваться в новой обстановке. Такие программы бывают бесплатными. В некоторых случаях часть расходов оплачивают родители. Подробную информацию нужно уточнять у организаторов.
Профильное обучение в Японии отличается от российского, поэтому ребенка нужно заранее психологически правильно настроить. В первое время один из родителей некоторое время может пожить с ребенком, пока тот не привыкнет. Помимо адаптации необходимо преодолеть языковой барьер, поэтому еще в России желательно заниматься с репетитором. Самостоятельно ребенок может не справиться.
Обучение японскому языку – одна из важнейших составляющих успешного обучения. К новым ученикам обычно относятся с уважением и пониманием. Чаще всего дети положительно реагируют на заграничного друга и проявляют к нему повышенный интерес.
Хотя поначалу бывает сложно – оно того стоит. Выпускники ВУЗов Японии обычно без труда находят хорошую работу. Они ценятся как высококлассные специалисты. Высокий уровень образования позволяет оставаться Японии лидером в области нано-инженерии, робототехники, электроники.
Диплом международного уровня ценится гораздо выше, нежели обычный. Обучение в ВУЗе Японии – это отличная возможность не только найти престижную работу, но и заняться исследованиями, которые в дальнейшем могут действительно стать открытием, достойным всемирного признания. В Японии для этого есть все условия и поддержка. Если вы имеете безудержное желание учиться в одной из самых прогрессивных стран, то действовать нужно прямо сейчас, ни секунды не раздумывая.
Цены ниже, чем напрямую в школах Консультация При бронировании школ на LinguaTrip вы получаете более